31 de diciembre de 2006

Muffins de plátano y café















· 2 Plátanos.
· 2 Cucharadas de “Baileys” (también podría intentarse con orujo de café).
· 125 gr. de harina.
· 2 Cucharaditas de levadura en polvo.
· 30 gr. de nueces.
· 1 Sobre de café instantáneo “Nescafé” (2 gr.).
· 1 Cucharada de cacao en polvo (yo he usado “Ovomaltine”).
· 2 Huevos.
· 120 gr. de mantequilla.
· 100 gr. de azúcar moreno.

Aplastar los plátanos con un tenedor, mezclar con dos cucharadas de Baileys y dejar reposar durante media hora.

En un cuenco alto, mezclar la harina, la levadura, las nueces, el café, el cacao en polvo, el azúcar moreno y la mantequilla. Incorporar el huevo batido y remover hasta conseguir una pasta uniforme.

Llenar los moldes previamente untados con mantequilla con esta mezcla y hornear durante 12 minutos aprox.

No hay comentarios: